- 8 ekor ikan pindang
- Daun pisang secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- 1 sachet penyedap rasa ayam
- 1 sdt garam
- 1 buah mangga muda
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai kecil
- 3 buah cabai merah besar
- 1/3 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 4 buah tomat
- Merica secukupnya
- Kulit jeruk purut
Cara memasak :
- Parutlah mangga muda memanjang.
- Iris daun bawang lalu campurkan kedalam bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan penyedap rasa, garam dan mangga muda yang telah diparut memanjang.
- Cicipi terlebih dahulu, jika kurang maka tambahkan garam.
- Pepes ikan pindang yang telah dilumuri dengan bumbu tersebut.
- Kukuslah pepesan tersebut hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
- Pepes ikan pindang siap disajikan.
Lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba ya dear :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar