Kamis, 18 Mei 2023

RESEP PEPES IKAN PINDANG MANGGA MUDA





Bahan :
  1. 8 ekor ikan pindang
  2. Daun pisang secukupnya
  3. Daun bawang secukupnya
  4. 1 sachet penyedap rasa ayam
  5. 1 sdt garam
  6. 1 buah mangga muda

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai kecil
  4. 3 buah cabai merah besar
  5. 1/3 ruas kunyit
  6. 3 butir kemiri
  7. 4 buah tomat
  8. Merica secukupnya
  9. Kulit jeruk purut
 
Cara memasak :
  1. Parutlah mangga muda memanjang.
  2. Iris daun bawang lalu campurkan kedalam bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Masukkan penyedap rasa, garam dan mangga muda yang telah diparut memanjang.
  4. Cicipi terlebih dahulu, jika kurang maka tambahkan garam.
  5. Pepes ikan pindang yang telah dilumuri dengan bumbu tersebut.
  6. Kukuslah pepesan tersebut hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
  7. Pepes ikan pindang siap disajikan.


Lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba ya dear :)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar