Mumpung hari ini Erni lagi masak kuah lodeh ayam, Erni share resepnya ya.
Bahan :
- 900 ml air
- 1/2 kg ayam
- 1/2 buah kelapa
- 1 sdt garam dapur
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- Daun bawang secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 1/3 ruas laos
- 1/3 ruas jahe
- 1/3 ruas kencur
- 1/3 sdt merica
- 6 butir ketumbar, haluskan
- 10 cabai
Cara memasak :
- Parut kelapa dan peras airnya menggunakan air.
- Cuci ayam hingga bersih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan air.
- Masukkan santan, aduk terus jangan sampai santan menggumpal.
- Masukkan ayam, masak hingga mendidih.
- Masukkan penyedap rasa dan garam.
- Cicipi kuahnya, jika rasa kurang pas bisa menambahkan garam lagi.
- Masukkan daun bawang dan daun jeruk, aduk hingga matang.
- Kuah lodeh ayam siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar