Rabu, 17 Mei 2023

RESEP IKAN LAYUR GORENG

 Bahan dan Bumbu

  1. 1 kg ikan layur segar
  2. 1 ruas kunyit
  3. 1/2 ruas jahe
  4. 2 siung bawang putih
  5. garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Potong terlebih dahulu ikan layur kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  2. Haluskan kunyit, jahe, bawang putih dan garam di cobek.
  3. Tambahkan sedikit air.
  4. Campurkan ikan layur dan bumbu yang telah dihaluskan.
  5. Diamkan selama 3 menir agar bumbu meresap sempurna pada ikan.
  6. Masak ikan dengan minyak panas.
  7. Masak hingga berwarna kuning keemasan.
  8. Ikan Layur Goreng siap disajikan.


SELAMAT MENCOBA !




Tidak ada komentar:

Posting Komentar