Bahan :
- 2 kg Singkong Kuning
- 2 butir tapai ragi atau secukupnya
- Daun pisang
Cara membuat :
- Kupas singkong kuning dan cuci bersih kemudain potong menjadi beberapa bagian.
- Kukus singkong hingga matang. Jangan sampai benyek agar hasilnya tidak jelek. Kemudian dinginkan.
- Tata potongan singkong rebus didalam wadah yang sudah di beri alas daun pisang. Ingat wadah harus benar-benar bersih. Jika wadah kotor atau berminyak akan mengakibatkan proses fermentasi tidak sempurna.
- Taburi Singkong rebus dengan ragi tapai hingga rata.
- Tutup rapat wadah yang sebelumnya terlebih dahulu ditutup dengan daun pisang.
- Simpan ditempat yang kering selama 2-3 hari.
- Tape Singkong Kuning siap dimakan.
Kegunaan daun pisang :
Untuk memberikan rasa yang lebih khas pada tape
Tidak ada komentar:
Posting Komentar