Bahan :
- 1 kg ceker ayam segar
- 3000 ml air atau secukupnya
- 1 sachet penyedap rasa
- 1 sdt air tepung tapioka
- 3 siung bawang merah untuk menumis
- 2 siung bawang putih untuk menumis
- 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/3 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 4 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah kecil
- Cuci bersih ceker ayam kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan api sedang.
- Masukkan air dan ceker ayam.
- Masaklah hingga matang kemudian masukkan penyedap rasa dan garam serta masukan air tepung tapioka.
- Masak hingga mengental dan matang.
- Cicipi terlebih dahulu , jika kurang pas maka bisa ditambahkan garam lagi.
- Jika ingin rasa pedas menjadi lebih dominan maka berikan cabai merah kecil yang banyak.
- Kini saus ceker manis pedas siap disajikan
- Penyajian bisa ditaburi dengan irisan cabai hijau kecil. sesuka selera anda.
SELAMAT MENCOBA !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar