Dalam memasak kita mengenal beberapa istilah, apa aja istilah-istilah memasak ? Yuk kita baca selengkapnya di bawah ini.
Adapun istilah-istilah memasak di antaranya :
- Menggoreng : Memasak bahan makanan dengan minyak goreng yang banyak dan panas.
- Menumis : Memasak bahan makanan dengan sedikit minyak dan bisa ditambah sedikit cairan yang ditumis biasanya sayuran, tahu, tempe, dll.
- Merebus : Memasak bahan makanan dengan menggunakan air atau dalam air mendidih.
- Mengukus : Memasak bahan makanan dengan menggunakan uap air yang mendidih.
- Menyangan : Memasak bahan makanan tanpa menggunakan bahan cair yaitu minyak atau air. Contohnya : menyangun kacang, jagung, kopi.
- Memanggang : Memasak bahan makanan diatas bara api dengan menggunakan alat pemanggang.
- Membakar : Memasak bahan makanan di atas bara api.
- Menyembam : Memasak bahan makanan di dalam abu yang panas.
- Memepes : Memasak bahan makanan yang telah dirempahi dengan cara dibungkus oleh daun pisang kemudian dikukus atau di bakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar