Bahan :
- 2 ons ikan asin layang
- 1 bungkus penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai secukupnya
- 4 buah tomat
Cara Memasak :
- Potong terlebih dahulu ikan asinnya , potong dadu atau bisa dengan memisahkan antara daging ikan asin dengan tulang ikannya.
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah.
- Setelah harum masukkan tomat dan cabai.
- Kemudian masukkan ikan asin yang telah terpotong.
- Masukkan garam , penyedap rasa dan daun bawang.
- Masak hingga matang.
- Cicipi terlebih dahulu.
- Krengsengan gereh siap disajikan.
- Cocok dimakan dengan lodeh terong dan nasi jagung.
SELAMAT MENCOBA !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar