Jumat, 12 Mei 2023

MACAM-MACAM KEMASAN DAUN PISANG

MACAM-MACAM KEMASAN DAUN PISANG


Daun pisang yang digunakan untuk membungkus yaitu daun pisang yang masih muda, sebelum dipakai hendaknya dijemur terlebih dahulu.


Adapun beberapa cara membungkus dengan kemasan daun pisang, diantaranya :
  1. Tum, untuk membungkus gado-gad, nasi remes, pecel dll, yaitu makanan yang mengandung air.
  2. Pincuk, digunakan sebagai wadah kotak piring, urap dan bubur dan makanan berkuah seperti mangkuk.
  3. Pinjung, untuk membungkus bunga rampai, botok dan pengganan kecil bentuknya seperti limas piramid.
  4. Sudi, untuk wadah lauk kering tak berkuah seperti kelpon.
  5. Terpelang, untuk wadah nasi uduk.
  6. Semir, untuk alas nasi.
  7. Sumpil, untuk membungkus lapis, tempe dan lontong ukurannya lebih kecil dari yang lainnya.
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar