Bahan dan Bumbu :
- 1 kg ikan banyar segar
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdt garam dapur
- air secukupnya
Cara memasak :
- Cuci bersih ikan banyar.
- Haluskan kunyit, jahe, ketumbar bubuk, dan garam. Kemudian beri air secukupnya.
- Cicipi bumbu yang telah dihaluskan. Jika kurang asin maka tambahkan garam dapur.
- Campurkan ikan banyar dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata. Kemudian diamkan hingga bumbu meresap pada ikan selama kurang lebih 3-4 menit.
- Kini ikan banyar siap di goreng. Goreng dengan minyak goreng yang panas.
- Goreng hingga matang, kuning keemasan.
- Ikan goreng siap disajikan. Cocok dimakan dengan nasi hangat dan sambal goreng.
SELAMAT MENCOBA ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar